Профилактика для улучшения работы памяти и мозга

Профилактика для улучшения работы памяти и мозга

С возрастом у человека наблюдается нарушение функций различных систем организма. Постепенно ухудшается состояние опорно-двигательного аппарата, снижается способность концентрировать внимание и запоминать. Однако проблемы с мозговой деятельностью характерны не только для пожилых. Забывчивость и рассеянность часто сопровождают работников умственного труда вне зависимости от возраста. Именно поэтому мозгу требуется дополнительная «подпитка». Рассмотрим, какие профилактические меры можно предпринять, чтобы улучшить работу памяти и мозга.

Прием специальных препаратов и витаминных комплексов

Это самый простой способ поддержать мозг в период значительных нагрузок и при возрастных изменениях. Ортомол Ментал – комплекс, содержащий множество витаминов и полезных веществ. В его составе: витамины С, В1, В2, В6, Е, ниацин, биотин, магний, фолиевая, пантотеновая кислоты, селен и пр. Препарат разработан немецкими учеными и сертифицирован.

Для чего предназначен Orthomol Mental:

  • повышение способности концентрировать внимание на деталях;
  • увеличение работоспособности;
  • улучшение памяти;
  • активизация работы мозга;
  • ускорение доставки кислорода в клетки головного мозга;
  • нормализация функционирования центральной нервной системы.

Этот препарат незаменим для ученых, переводчиков (особенно синхронистов), журналистов, редакторов и представителей других профессий, которые трудятся преимущественно умственно. Также его рекомендуют пить студентам для улучшения показателей в учебе. Ортомол Ментал станет хорошим помощником во время сессий.

Что еще улучшает работу памяти и мозга

Ранее считалось, что заучивание множества стихов, написание собственных, интеллектуальные игры, периодические «встряски» для мозга (смена ведущей руки, ориентация в пространстве вслепую и пр.) способствуют укреплению нейронных связей, помогают дольше оставаться в тонусе. Последние исследования доказали, что это не совсем так. Запоминание большого объема информации, особенно если это дается непросто, является стрессом, имеющим негативные последствия. Как тренировать ум без вреда:

  • Читайте книги. Это поможет улучшить память и внимание. Выбирайте произведения, которые вам действительно нравятся, и читайте хотя бы час в день. Если книга окажется скучной, положительного эффекта не будет, только зря потратите время.
  • Изучайте иностранные языки. Исследования, проведенные в Канаде, показали, что люди, владеющие несколькими языками, реже страдают от болезни Альцгеймера, дольше сохраняют ясность ума.
  • Ходите пешком, регулярно выполняйте физические упражнения. Умеренные и посильные тренировки способны значительно улучшить работу мозга за счет увеличения притока крови. Также таким образом вы избавляетесь от различных метаболических «отходов», провоцирующих старение клеток.
  • Употребляйте клетчатку. Она полезна сразу с двух сторон: выводит из организма токсины и запускает процесс обновления мозговых клеток. Как результат, ваша память остается на высоком уровне, а умственные способности не снижаются с возрастом. Клетчатка содержится в бобовых, орехах, чечевице, овсянке, черносливе и пр.
  • Ведите здоровый образ жизни. Это классический совет, применимый во всех ситуациях. Избегайте курения и алкоголя, нормализуйте режим работы и отдыха, спите достаточное количество часов, не нервничайте по пустякам – все это негативно влияет на мозговую деятельность.

Хороший вариант – комбинировать перечисленные выше советы с употреблением препарата Ортомол Ментал. Заказать его можно у нас.  

Возврат к списку