Orthomol лучшее лекарство от сердечной недостаточности
Сердечная недостаточность – одна из опаснейших проблем со здоровьем, которая, в конечном счёте, может привести к летальному исходу. Каждый человек с этим диагнозом всерьёз задумывается над тем, можно ли от неё избавиться.
Orthomol: спастись от сердечной недостаточности
Сердечная недостаточность – одна из опаснейших проблем со здоровьем, которая, в конечном счёте, может привести к летальному исходу. Каждый человек с этим диагнозом всерьёз задумывается над тем, можно ли от неё избавиться.
Учёные из «Orthomol pharmazeutische Vertriebs GmbH» уже не первый год работают над решением данной проблемы. Последние исследования показали, что важный фактор в борьбе с сердечной недостаточностью – поступление витамина С в организм в достаточном количестве.
В эксперименте приняли участие 212 человек. В основном это были пациенты женского пола не старше 61 года. В молодости каждая из них была стройной. Но отличительной чертой их пищевого поведения было то, что все они практически полностью отказались от фруктов и овощей. Почти у половины из них уровень потребления витамина С был критически низким.
Врачи рекомендовали женщинам из контрольной группы пациентов-участников исследования перейти на диету с щедрым содержанием овощей и фруктов. 82 человека недополучали норму витамина, и концентрация маркера hsCRP была у них завышенной почти в 2,5 раза.
Другие результаты по контрольной группе:
- За год 61 человек был госпитализирован. Глубинная причина постоянно ухудшавшегося состояния – рацион, где катастрофически не хватало овощей и фруктов.
- 98 участников, то есть почти половина от общей группы, достигли почти критического уровня показателя hsCRP – он превышал допустимую норму.
- Пациенты, у которых наблюдалась нехватка витамина С, обращались к медикам вдвое чаще.
Аскорбиновая кислота – важный компонент в составе пищи, и её сниженное потребление постепенно снижает иммунитет. Организм становится уязвим для самых разных заболеваний.
На данный момент эти исследования закончены, и цель нового этапа – определить, полезно ли употребление витамина С в пищу и насколько, можно ли принимать его в виде аптечных добавок и как приём отразится на состоянии сердечно-сосудистой системы.
Снизить маркер hsCRP в организме до допустимого уровня, то есть уменьшить риск заболеваемости, можно при помощи внесения изменений в питание. Важно включить в свой рацион натуральную клетчатку, уделить больше внимания цитрусовым, помидорам, зелени. Чем свежее будут фрукты и овощи, тем лучше. Желательно употреблять их без предварительного измельчения, заморозки или маринования.
Также нужно учитывать, что при нагреве, то есть стандартных способах приготовления пищи, «теряется» до 50 % витамина С. Минимум – 30 %. Зимой, осенью и ранней весной рекомендуется потреблять аскорбиновую кислоту дополнительно в виде витаминов.
Важно понимать, что от одного лишь увеличения концентрации витамина С в организме все проблемы не уйдут. Но состояние здоровья заметно улучшится. Это касается и борьбы с сердечной недостаточностью.
- Комментарии