Здоровое питание для пожилых людей
Правильное питание важно для каждого человека, но особенно для тех, кто находится в пожилом возрасте. Но люди старше 65 лет, как правило, имеют тенденцию употреблять больше дешевой, некачественной пищи, и поэтому многим не хватает необходимых питательных веществ.
Правильное питание важно для каждого человека, но особенно для тех, кто находится в пожилом возрасте. Но люди старше 65 лет, как правило, имеют тенденцию употреблять больше дешевой, некачественной пищи, и поэтому многим не хватает необходимых питательных веществ. На что следует обратить внимание?
Причин, по которым пожилые люди отказываются от полноценной еды, немало. Некоторые из них живут одни и не видят причин готовить только для себя, другие испытывают финансовые затруднения, проблемы с зубами или глотанием, слабое пищеварение. С возрастом также значительно ухудшается вкус и запах, и от еды они не получают никакого удовольствия. Пожилые люди избегают определенных видов овощей или мяса, и их рацион иногда состоит из сухих булочек. С годами, однако, чрезвычайно важно обеспечить организм витаминами, минералами, а также пить много жидкости. Сытый организм гораздо лучше противостоит инфекциям, болезням и травмам.
В рационе пожилых людей должно быть достаточное количества белка. Белки способствуют образованию и регенерации мышечной массы, которая с возрастом постепенно сокращается. Они важны для укрепления костей и суставов, так как их состояние с возрастом ухудшается, помогают в процессе заживления после операций.
Людям старшего возраста необходимо ежедневно принимать до 1,2 грамма белка на килограмм массы тела. Отличным источником этих необходимых питательных веществ является мясо. Более дешевым источником белка являются бобовые, яйца, сыр и йогурт хорошего качества.
Рекомендуемые порции овощей и фруктов не следует пропускать пожилым людям. Они укрепляют иммунитет, способствуют правильному функционированию органов. Кроме того, являются источником микроэлементов и пищевых волокон, которые важны для здорового пищеварения, снижают уровень холестерина и отлично предотвращают запоры и геморрой. Во время термической обработки фрукты и овощи могут потерять некоторые питательные вещества.
Пожилым людям может грозить ожирение, если они будут потреблять избыток углеводов, которые в организм регулярно поступает через хлеб, макароны, пельмени и разнообразные вафли. Избыток углеводов в организме накапливается в виде жира.
Особенно важно соблюдать питьевой режим. Пожилые люди, как правило, теряют чувство жажды и часто совершенно забывают пить, что сопровождается рядом неудобств для здоровья. Лучше всего пить негазированную воду, фруктовые и травяные чаи.
Причин, по которым пожилые люди отказываются от полноценной еды, немало. Некоторые из них живут одни и не видят причин готовить только для себя, другие испытывают финансовые затруднения, проблемы с зубами или глотанием, слабое пищеварение. С возрастом также значительно ухудшается вкус и запах, и от еды они не получают никакого удовольствия. Пожилые люди избегают определенных видов овощей или мяса, и их рацион иногда состоит из сухих булочек. С годами, однако, чрезвычайно важно обеспечить организм витаминами, минералами, а также пить много жидкости. Сытый организм гораздо лучше противостоит инфекциям, болезням и травмам.
В рационе пожилых людей должно быть достаточное количества белка. Белки способствуют образованию и регенерации мышечной массы, которая с возрастом постепенно сокращается. Они важны для укрепления костей и суставов, так как их состояние с возрастом ухудшается, помогают в процессе заживления после операций.
Людям старшего возраста необходимо ежедневно принимать до 1,2 грамма белка на килограмм массы тела. Отличным источником этих необходимых питательных веществ является мясо. Более дешевым источником белка являются бобовые, яйца, сыр и йогурт хорошего качества.
Рекомендуемые порции овощей и фруктов не следует пропускать пожилым людям. Они укрепляют иммунитет, способствуют правильному функционированию органов. Кроме того, являются источником микроэлементов и пищевых волокон, которые важны для здорового пищеварения, снижают уровень холестерина и отлично предотвращают запоры и геморрой. Во время термической обработки фрукты и овощи могут потерять некоторые питательные вещества.
Пожилым людям может грозить ожирение, если они будут потреблять избыток углеводов, которые в организм регулярно поступает через хлеб, макароны, пельмени и разнообразные вафли. Избыток углеводов в организме накапливается в виде жира.
Особенно важно соблюдать питьевой режим. Пожилые люди, как правило, теряют чувство жажды и часто совершенно забывают пить, что сопровождается рядом неудобств для здоровья. Лучше всего пить негазированную воду, фруктовые и травяные чаи.
- Комментарии
Загрузка комментариев...